Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 660021, г. Красноярск, ул. Ленина, 165
  • 8(391)221-47-12
  • dou.204@mail.ru

Семья начинается с детей. - А.И. Герцен.

Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен. Семья начинается с детей. - А.И. Герцен.

26 Марта 2021 11:03

Количество просмотров: 29

Самое главное и ценное в жизни - это семья! Семья - это замечательные мама и папа, добрые бабушка и дедушка, веселые и дружные братья и сестры.

            В одной из бесед во время утреннего круга воспитатель рассказала ребятам о своей семье, тогда ребята группы «Знайки» начали рассказывать о своих, но поняли, что не знают некоторых моментов, например, где и кем работают их родители, как зовут их бабушек и дедушек. Тогда родилась идея создать проект «Моя семья».

            В процессе работы над проектом воспитатели и дети ближе познакомились с семьями воспитанников, с их семейными традициями, особенностями семейного воспитания. Ребята получили знания о профессиях своих родителей, о родословной своей семьи, семейных традициях. Совместно, дети и родители изготовили «Генеалогические древа» своей семьи, а ребята презентовали их в группе. Были подготовлены и реализованы консультации для родителей «Что такое генеалогическое древо?», «Вся семья вместе – так и душа на месте». Организованы выставка рисунков  и фотографий  «Моя семья», сюжетно - ролевая игра «Семья», «Больница», «Магазин».

      В проекте представлена совместная работа воспитателей группы, детей, родителей по формированию представления о семье как о людях, которые живут вместе, любят друг друга, заботятся друг о друге. За время реализации проекта уровень сформированности представлений о семье у детей значительно повысился.

            Мы верим, благодаря проекту детско-родительские отношения стали крепче, расширился кругозор и словарный запас детей. Было решено продолжать проект «Моя семья» и в дальнейшем вместе с семьей не только познавать и осваивать новое, но и активно трудиться и отдыхать в одной команде «Воспитатели – дети – родители», где родители станут активными участниками жизни детей в детском саду.


Новогодний праздник в группе "Звёздочки"