Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 660021, г. Красноярск, ул. Ленина, 165
  • 8(391)221-47-12
  • dou.204@mail.ru

Широкая Масленица

10 Марта 2021 03:03

Количество просмотров: 41

Сегодня возрастает интерес к народному творчеству: в нём мы ищем истоки наших характеров, взаимоотношений, исторические корни.

Мы имеем богатые игровые и певческие традиции - на деревенских околицах можно было слышать девичье пение, а на проезжих дорогах – протяжную песнь ямщиков. Хороводы испокон веков были излюбленным развлечением молодёжи как в деревне, так и в городе.

         Мы передаем традиции народа посредством участия детей в фольклорных праздниках, где всем весело, все вместе поют песни, водят хоровод, отгадывают загадки, проговаривают скороговорки. На этом празднике каждый и гость, и хозяин.

         Масленица - любимый народный праздник отражает всеобщую радость и ликование в связи с приближение долгожданной весны, с расцветом природы и самого человека.

         Готовясь к Масленице, ребята знакомились с закличками, дразнилками, пели и водили хороводы, играли в народные игры. Во время праздника все дети отправились на поиски Весны. На пути им повстречались такие сказочные персонажи, как Солнышко и Баба Яга. Ребятам все-таки посчастливилось встретиться с долгожданной Весной.

 


Новогодний праздник в группе "Звёздочки"